卵とブロッコリーのサモサ

卵とブロッコリーのサモサ
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     一時期、ブロッコリーを子どもに美味しく食べもらう料理を考えていました   今日はそのうちの1品をご紹介しますね     *パリパリとしたスナック感覚で食べられる *あわせる食材により (今回はスモークサーモンと味噌マヨ) ブロッコリーの青臭さが軽減する   などのポイントをおさえることで ブロッコリーが苦手な次男も喜んで食べてくれました......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等