出汁をとったあとの昆布はどうするの?&お勧め昆布

出汁をとったあとの昆布はどうするの?&お勧め昆布
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     先日の、夏休み食育講座の際に 子どもたちが出汁にとても興味を持ってくれた、 というのは前回の記事でお伝えした通りです (こちらをクリック)   その際に 、 出汁をとった後のかつお節と昆布はどうするの?   という質問がでました。     醤油や砂糖と煮て佃煮にすると美味しいんだよー、 とお伝えしました         しましたしました......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等