こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 小2の長男は1週間学童をお休みしたのですが 明日からまた学童弁当が必要ということをすっかり忘れておりました 明日のお弁当の食材をなんとか絞り出したところです。 黄色食材が無い!と焦ったのですが、 コーン缶がありました コーン缶を使ったとうもろこしご飯にしようかな さて今日は、見た目は地味ですがとても人......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等