生野菜も美味しい!ポイントは油脂と味噌?

生野菜も美味しい!ポイントは油脂と味噌?
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     今日はスイカを買い、夕飯はトウモロコシのかき揚げにしました。   夏まっさかりな食卓!     平成であるうちに、あと何回スイカを買うかなぁ?   なんて思いました           さて、暑い夏は冷やし中華やサラダなど、 つい生野菜を多く登場させたくなるかも   でも一般的には、 子どもには生野菜はあまり人気がありません。     ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等