こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 今日も暑かったですね!! 夜はゴロゴロピカピカ雷が鳴っていましたが知らないうちに去っていきました さて、残暑厳しく、まだまだアイスが美味しい季節ですね! 爽やかなチョコミント味は市販のアイスでも人気ですが、 今日はフレッシュミントを使ったシャーベットの作り方をご紹介します 凍らせる時間はかかります......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等