こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 5/5こどもの日には、 柏餅を食べ、菖蒲湯に入りました。 これでばっちり! と思いきや、 毎年かぶとの前で記念撮影していたのに今年はすっかり忘れていたため、 5/6に撮影しよう、ということになりました さて、青空キッチンでは4月最後に端午の節句メニューを作りました♪ 今年は「鯉のぼりサンドイッチ」です......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等