ヘルシーな野菜サンドイッチ。ランチだけでなく、休日のブランチなんかにもおすすめだよ。
★材料
(4人分)
サンドイッチ用食パン
8枚
ハム
10枚
きゅうり
2本
卵
3個
トマト
2個
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする。
2.
マヨネーズをパンに塗る。
3.
きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする。
4.
パンの片側に、具材をのせる。
5.
上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。
家庭で作るサンドイッチの場合、パンは、少し固めのものを選ぶといい。ふわふわの食パンの場合は、一度トレイに並べて15分~30分置くと、適度な水分が抜けて丁度いい堅さになるよ。