イギリスの定番キューカンバーサンドイッチをちょっとアレンジ。ミントが入るだけでちょっとおしゃれなカフェサンドイッチに!
★材料
(1人分)
サンドイッチ用パン
2枚
きゅうり
1本
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ4
ミントの葉
4枚程度(お好みで)
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは千切り、ミントの葉は小さめに切り、ボールに入れて合わせる。オリーブオイル、ハーブソルト(なければ塩こしょう)で味を付けておく。
かなり水分が出るようであれば、キッチンペーパーでぬぐっておく。
2.
サンドイッチ用のパンに粒マスタード、マヨネーズを塗る。
3.
1の具材をたっぷり乗せて、食べやすい大きさに切って出来上がり!
きゅうりはたっぷり乗せた方がおいしいです。
すぐに食べない場合には、キッチンペーパーで余分な水分をぬぐっておくと、べったりしなくてすみます。
暑くて食欲がなくても不思議と食べれてしまう、と喜んでいただけます。