ふんわりエアリーな卵焼きと、しっとりたまごサラダの2つのお味が楽しめる美味しいかわいいダブルたまごサンドイッチです。イースター、母の日、お花見弁当、おもてなしなど、色々な場面で大活躍のレシピです!
★材料
(2人分)
ロールパン
2個
ゆで卵
2個
薄焼き卵(15cm×6cm)
6枚
マヨネーズ
30g
塩・コショウ
少々
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を潰し、マヨネーズ、塩、コショウを加え混ぜる。
2.
薄焼き卵の中央に、2mm程度の間隔で切り込みを入れ、半分に折る。
3.
端からクルクル巻いて、巻き終わりを乾燥パスタ(分量外)などで止める。
4.
パンに切り込みを入れバターを塗り、1を底に適量入れる。
5.
3と残りの1を交互に挟む。
~薄焼き卵について~
普通の家庭用の長方形のフライパン(約15cm×12cm)で、卵2個で3枚焼きます。半分にカットすれば(15cm×6cm)、レシピ分量の6枚が出来上がります。
卵焼き&たまごサラダ、2種類のお味が楽しめるのと、見た目のかわいさに喜んでもらえました♪