こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 2020年に入り、青空キッチン最初のレッスンは ぶり大根 でした 昨年は北海道のちゃんちゃん焼き、 千葉県のいわしつみれ汁、 関西の白味噌のお雑煮 などなど、いろいろな地域のお料理を作りましたが、 ぶり大根は富山県のお料理だそうです 本場、富山で食べてみたくなりますね ぶりの臭みをとるため熱湯を注ぎます ......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等