梅和え♪豚こまとやさいを美味しく食べられる簡単レシピ

梅和え♪豚こまとやさいを美味しく食べられる簡単レシピ
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     暑い毎日!   今年の学童弁当はことさら気を遣うかと思いきや  学童でのお弁当保存は低い温度に保たれるようにしてくれているので、   猛暑だからものすごく気を遣う! ということはありませんでした。 家から学校まではゲキ近なので持ち歩き時間も短い     とはいえ食中毒が怖い季節なので、梅干しを利用したお弁当にもお勧めなレシピをご紹介し......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等