青空キチン一からあ9月メニューのお知らせ♪ レシピあり

青空キチン一からあ9月メニューのお知らせ♪
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     青空キッチンのレシピは1人分の分量を表記しているので   作る前にそれを人数分に計算して、 更に小さじを大さじに換算してから計量することがよくあります。   例えば 小さじ10→大さじ3と小さじ1 もしくは 50mlと換算しても     1回ならいいけど、 調味料は1品につき複数種類使うから、 2~3品全部換算するのは大人でもなかなか大......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等