こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 もう11月ですね! 忙しいときほど、子ども達にお料理を手伝ってもらうのお勧めです^^ 台所が窮屈になると感じるときは、 食卓で作業するといいです 火や水を使う作業以外、 大半は食卓で出来ます。 子どもができる作業を食卓で進めてもらいながら、 大人は台所で作業してもいいし、 必要ならば子どもを見守りながら大人も......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等