食育レッスンでSDGsの導入を♪SDGsがわかるお勧め本

食育レッスンでSDGsの導入を♪SDGsがわかるお勧め本
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!   青空キッチン6月のレッスンで、ガパオライスを作りました   ガパオライスはタイ料理   クセがあるイメージをお持ちだと思いますが(ナンプラーとか ) 青空キッチンでは子どもも大人も美味しく食べられるお味に仕上げているから、幼児さんもぺろりと完食してくれました   ご家族にも好評です!   バジルは「すごい匂い」とか「お母さんが好きなやつ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等