子ども料理講師が教える!皮むきにチャレンジしたい時に気をつけることは?

子ども料理講師が教える!皮むきにチャレンジしたい時に気をつけることは?
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!     もうすぐ子どもの夏休みが終わります。     我が家の長男は塾の お勉強が大変でしたが、 夜はほぼ毎日梨の皮むきを(自主的に)練習していました^^   継続は力なり。 上手になりますね ところでお料理をはじめると頂く質問。 「皮むきしたがるんだけどいつからできる?」 というものです。   夏休みに、そんな疑問をお持ちになった方もいら......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等