こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です! 子どもの食育・料理教室 「青空キッチン市川」 8月のお菓子レッスンでは、 バスク風チーズケーキを作りました お菓子レッスンは料理レッスンとはまた違った 楽しさ、難しさ、学びがあります。 難しくなる理由としては、 使う道具が多くなりがちだから^^ 泡立て器からヘラに持ち替えたり ボウルに大さじ・小さじ・......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等