秋刀魚の生姜と大根おろし煮 レシピあり

秋刀魚の生姜と大根おろし煮
  1. 2
    おいしそう!

またまた作ってしまいました・・・我が家の秋の大定番   『 秋刀魚の生姜と大根おろし煮 』 秋刀魚を揚げ焼きしてこってり 大根をすりおろしてさっぱり 生姜で身体はぽっかぽかです!     秋刀魚の生姜と大根おろし煮     材料 秋刀魚・・・3尾 大根・・・300g 生姜のすりおろし・・・大さじ1 大葉・・・3枚 米......

nanakoさん

nanakoさん

笑顔の「ごちそうさま!」の言葉を聞くために、日々シンプルで美味しい料理を心がけてます。特に、お茶にもお酒にも合うお菓子作りが大得意です!