栗の渋皮揚げ レシピあり

栗の渋皮揚げ
  1. おいしそう!

栗の季節となってまいりましたね・・・     昨晩は、やめられない!とまらない! 簡単で美味しい、栗の渋皮揚げを作りました   渋皮付きの栗を低温(150~160℃)で8~10分間揚げるだけなのです。     藻塩を添えて・・・お酒がすすみます   先週末は、家族がお蕎麦を打ってくれたのです     打ち立てのお蕎麦をたくさん食しました   今後の課題は、私の蕎麦茹での技術 がんばります~ ......

nanakoさん

nanakoさん

笑顔の「ごちそうさま!」の言葉を聞くために、日々シンプルで美味しい料理を心がけてます。特に、お茶にもお酒にも合うお菓子作りが大得意です!