おとな味のジャム作りました! アップルゴーヤ

おとな味のジャム作りました! アップルゴーヤ
  1. おいしそう!

先日、うどん県の友人から、大きなダンボール箱いっぱいに讃岐野菜が届きました。   その中で、初めましての野菜が・・・   アップルゴーヤ!!!     最初は、サラダにしよう!と思っていたのですが、ゴールドキウイがあったので、合体させてジャムに・・・     喜界島のきび砂糖(茶色)を使用したので色がチョット微妙ですが 食べたら凄いんです~   アップルゴーヤの苦味 + ゴールドキウイの甘酸味 ......

nanakoさん

nanakoさん

笑顔の「ごちそうさま!」の言葉を聞くために、日々シンプルで美味しい料理を心がけてます。特に、お茶にもお酒にも合うお菓子作りが大得意です!