スペアリブと大根の煮物です。バルサミコ酢のさわやかな酸味がワインにもご飯にも合います♪
豚スペアリブ
3本
胡椒
適宜
a.三温糖
小さじ1
a.酒
大さじ2
a.うすくち醤油
大さじ1
水
120cc
白バルサミコ酢
60cc
オリーブオイル
小さじ1
大根
8センチ
厚揚げ
1枚
油揚げ
3枚
万願寺唐辛子
4本
1.
スペアリブは胡椒をしaを合わせ10分置き、圧力鍋にオイルを熱し全体を焼いて水とバルサミコ酢を加え高圧加熱で10分加熱。
2.
自然減圧後、15ミリの半月に切った大根を加え6分加熱し、自然減圧する。
3.
油抜きした厚揚げ、油揚げを加え、5分ほど煮てから、万願寺唐辛子を加え、さらに5分ほど煮る。
白バルサミコ酢を使うことで、仕上がりがきれいになり、また、ワインとの相性もよくなります♪