ワイン片手に

ワイン片手に
  1. おいしそう!

といっても飲めないんですけど。新じゃが、新玉ねぎ、そして生(新)にんにく!この「生(新)にんにく」、今まで気づかなかっただけかもしれないけども、初めてみかけました。名の通り採れたてで乾燥していない状態です。そんな旬なお野菜を使ってとっても美味しいものができたので覚書としてレシピでものせてみます。生にんにくと鶏肉のほくほく野菜ビール煮込み■Ingredienti・生にんにく 1玉・鶏モモ肉  2枚......

hanaさん

hanaさん

スローフード発祥の地イタリアで学んだ野菜の美味しさ。 素材本来の旨みを生かすこと・・・ イタリアで学んだことを生かしたふだんご飯をご紹介します。 お菓子類の方がおおかったりして??