レシピブログ
メロンパンを作った際の白餡が残っていたので抹茶あんぱんにしてみました。何が「大人の」抹茶あんぱんなのかというと、抹茶増量でほろ苦仕様にしてあるのです。通常の3-4倍の抹茶を入れてみました。でもやっぱり副材料は適量にすべきですね。捏ねても捏ねても生地が繋がらず、酷い目にあいました ( ;∀;)笑ほんとグルテンどこ行った!?ってくらいもろもろの生地でしたよ。紙粘土捏ねてるみたいだった。何回かパンチ入れ......
全粒粉生地のあんぱん
シナモン香るお花のかぼ...
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...