火を一切使わず、酵素を取り入れるカブのローフードパスタです。たくさん食べて代謝アップ!!アレルギー対応です。
★材料
(1人分)
カブやズッキーニ
1かぶ
ココナツミルク
50cc
豆乳
50cc
みそ
小さじ1
にんにく
1/2欠片
メープルシロップ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ガラムマサラ、粗挽き胡椒
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは、あればベジタブルパスタマシーンを使い麺状にしてお皿に盛り付ける。普通の家庭では千切りなどで
2.
ソース材料をミキサーにかけカブのパスタへかける。
3.
今回は彩りを出すため、人参やキュウリも麺状にしました。
お子様や辛さが苦手の方は、ガラムマサラを控えてくださいね。
酵素をたっぷりとれるローフードを初めて食べましたが、めちゃくちゃこのソースが絶品と喜ばれました。