酵素!いくら食べてもよし!体が喜ぶカブパスタ

酵素!いくら食べてもよし!体が喜ぶカブパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を一切使わず、酵素を取り入れるカブのローフードパスタです。たくさん食べて代謝アップ!!アレルギー対応です。

★材料

(1人分)

  • カブやズッキーニ

    1かぶ

  • ココナツミルク

    50cc

  • 豆乳

    50cc

  • みそ

    小さじ1

  • にんにく

    1/2欠片

  • メープルシロップ

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • ガラムマサラ、粗挽き胡椒

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは、あればベジタブルパスタマシーンを使い麺状にしてお皿に盛り付ける。普通の家庭では千切りなどで

  2. 2.

    ソース材料をミキサーにかけカブのパスタへかける。

  3. 3.

    今回は彩りを出すため、人参やキュウリも麺状にしました。

★ワンポイントアドバイス

お子様や辛さが苦手の方は、ガラムマサラを控えてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

酵素をたっぷりとれるローフードを初めて食べましたが、めちゃくちゃこのソースが絶品と喜ばれました。

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。