1個57kcal めちゃくちゃ簡単にホップオーバー出来ちゃった

1個57kcal めちゃくちゃ簡単にホップオーバー出来ちゃった
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

前回Blogにてクッキーシュークリームの工程など載せましたが、こちらのホップオーバーは初心者向けです。
混ぜて放置しておくだけ!
ぜひ試して見て下さいね。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    50g

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • 小さじ1/4

  • 溶かしバター

    5g分

  • お弁当用アルミカップ

    6個分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉類と塩をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに卵をよく溶き、牛乳を加えて混ぜる。

  3. 3.

    溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
    ①のボウルに②を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。粉っぽさがなくなるくらいまでしっかり混ぜても大丈夫。
    そのまま室温に1時間放置
    →置けば置くほど膨れます。
    冷蔵庫内に半日〜1日置いてもオッケー

  4. 4.

    全体を軽く混ぜて大さじ2くらいずつアルミカップ半分の高さまで入れる

  5. 5.

    230℃に予熱したオーブンで12分焼き、200℃に下げてさらに8分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

冷めるまでオーブン開けないで下さいね。しぼんでしまいます。

夜に生地を作っておいて、朝に焼いて放置をよくやります(笑)

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。