ほぼ、かぼちゃ、そのままで優しい味です。
アレルギーでも安心して食べれます。
★材料
(3人分)
かぼちゃ
正味200g
砂糖
30g
豆乳
180ml
ゼラチン
5g
ふやかす水
50ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは茹でるかレンチんし柔らかくする。
2.
ゼラチンをふやかす。
3.
ミキサーにかぼちゃ、砂糖、豆乳を入れ攪拌し、ゼラチンもいれ少し回す。途中ヘラで周りのかぼちゃを落としながらね。
4.
器に入れて冷蔵庫で冷やしましょう。
ミキサー無い場合は、ホイッパーなどでぐるぐるして下さいね。
シナモンいれてもおいしいですが、私が苦手なので(笑)
かぼちゃの皮でハロウィンにしてみました。