レシピブログ
昨日は奇跡の月をみました。 お盆の時やお月見の時によく作ります。
★材料
(5人以上分)
上新粉
150g
砂糖
20g
熱湯
180cc
★作り方
(5~15分)
1.
上新粉と砂糖を混ぜたら、熱湯を一気に入れます。
2.
ヘラなどを使い混ぜ合わせ冷めて来たら手で捏ねる。
3.
棒状に丸め、20等分して手に少量の水をつけて丸めたら蒸す(これ茹でてもいいのかも?)冷めたら片栗粉をまぶして下さい
やげどに注意しながら熱湯を一気にいれますよ。
お盆の料理(精進料理)...
ペルージャお盆料理★乾...
お盆休みにおすすめの「...
お盆休み終了と圧力鍋d...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...