お供えだんご

お供えだんご
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昨日は奇跡の月をみました。
お盆の時やお月見の時によく作ります。

★材料

(5人以上分)

  • 上新粉

    150g

  • 砂糖

    20g

  • 熱湯

    180cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    上新粉と砂糖を混ぜたら、熱湯を一気に入れます。

  2. 2.

    ヘラなどを使い混ぜ合わせ冷めて来たら手で捏ねる。

  3. 3.

    棒状に丸め、20等分して手に少量の水をつけて丸めたら蒸す(これ茹でてもいいのかも?)冷めたら片栗粉をまぶして下さい

★ワンポイントアドバイス

やげどに注意しながら熱湯を一気にいれますよ。

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。