お盆と料理 レシピあり

お盆と料理
  1. おいしそう!

お盆は自己流ですが、おはぎなどを作ってご先祖さんをおもてなしします。手作りですから、きっと喜んでくれているだろうと希望して続けています。おはぎは3種類、あんこ、ずんだ、ゴマ(中にあんこ入り)。「おくずかけ」なども作りました。北海道の立派な干し貝柱をいただい......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。