レシピブログ
ごはんにもお酒にも合い、簡単に作れます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
合わせ味噌だれ
⇩
味噌
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
砂糖
豆板醤
小さじ1/2〜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は砂糖一口大にカットしたら、フライパンでこんがり両面焼く
2.
余分な油をふき取ったら、合わせ味噌だれを回し入れて、煮詰めて完成です。
両面をカリッと焼くことかな?
ナスとピーマンの肉味噌...
葉うどと椎茸味噌
春の味!こごみの味噌マ...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...