このまま食べれる♡お豆腐ディップ

このまま食べれる♡お豆腐ディップ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

野菜スティックや白身魚のソテーなどにも合います。又、食欲ない時などにもタンパク質補給しましょう。

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    100g

  • ニンニクチューブ入り

    1cm

  • きび砂糖

    小さじ1/4

  • 味噌

    小さじ1/4

  • 塩、コショウ

    少々

  • お好みですりごま

    少々

  • お好みで粒マスタード

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどに包み軽く水を切る。

  2. 2.

    材料混ぜ合わせるだけ。

★ワンポイントアドバイス

豆腐水分は少し残してもオッケーです。

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。