ローフードは火を使わない生の食べ物です。
酵素を体にたくさん摂り入れて、代謝をどんどんあげますよꈍ .̮ ꈍ
大葉は抗酸化力ばつぐん、水分排泄してむくみ予防にもなります!
★材料
(2人分)
大根(辛味気になる場合は作り方参照)
300g
大葉
30g(約30枚)
カシューナッツ
30g
豆乳または水
加減しながら
にんにく
1片
アマニ油または、オリーブオイル
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
お好みで塩、コショウ、木の実など
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根を千切りにします!辛味が気になる場合は塩でもみ、はちみつやメープルシロップなどタラリンかけて混ぜて置いておきましょう。時間置くと辛味が軽減されます。
2.
ソースを作ります。レモン汁までをミキサーにかけます。水分は回る程度まで加減していれ行く。
3.
大根を軽く絞り、ソースも混ぜて味を見て塩、コショウなどで整える。
4.
お皿にもりつけて、今回はひまわりの種や粉チーズの代わりにナッツの粉末をかけました。
お醤油とレモン汁は好きな味になるように足してくださいね。