おせち、できましたぁ~♪

おせち、できましたぁ~♪
  1. おいしそう!

黒豆は、昨日から煮ました。 今朝は、8時頃から昆布とカツオで出汁をとり、筑前煮や高野豆腐の含め煮、栗きんとん、 ごまめ、出汁巻き等々、お節の中に詰めるものをひたすら作っておりました・・・。 全部作り終わったら、昼の3時。 冷まして詰め終わったら、4時半を回ってました。(/||| ̄▽)/ゲッ!!! 料理は嫌いじゃないし、年に一度のことなんだけど、やっぱり立ちっぱなしの作りっぱなしは 疲......

らっきょさん

らっきょさん

料理大好き主婦です。毎日の晩ごはんを紹介しています。最近パンやお菓子も作り始めました。ぜひ見に来てね。(*^▽^*)