レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆は、昨日から煮ました。 今朝は、8時頃から昆布とカツオで出汁をとり、筑前煮や高野豆腐の含め煮、栗きんとん、 ごまめ、出汁巻き等々、お節の中に詰めるものをひたすら作っておりました・・・。 全部作り終わったら、昼の3時。 冷まして詰め終わったら、4時半を回ってました。(/||| ̄▽)/ゲッ!!! 料理は嫌いじゃないし、年に一度のことなんだけど、やっぱり立ちっぱなしの作りっぱなしは 疲......
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品