ブタの角煮 ( ̄(∞) ̄) ブヒィ

ブタの角煮 ( ̄(∞) ̄) ブヒィ
  1. おいしそう!

年末は、大掃除やおせちの準備に追われるので、いっぱい作って置いておけるモノをと思い、 圧力鍋で角煮を作りました。 旦那さんは、滅多に食べられない(私が作らない)大好物にとってもご満悦。 【作り方】 1.豚肉バラブロックは、大きめに切り分け、中華鍋で油を引かずに四方を焼いて、お湯 (生姜とネギの切れ端も)を入れて少し煮て、余分な脂を落とします。 2.ゆで卵・大根と一緒に圧力鍋に入れ、出汁・......

らっきょさん

らっきょさん

料理大好き主婦です。毎日の晩ごはんを紹介しています。最近パンやお菓子も作り始めました。ぜひ見に来てね。(*^▽^*)