煮しめdeグラタン

煮しめdeグラタン
  1. おいしそう!

お煮しめというか、筑前煮を作り過ぎたので、それを使って実験をしてみました。 煮汁を切った煮物をホワイトソースで和えて、チーズとパン粉をトッピングして、 オーブンで焼くこと20分・・・。 煮しめグラタンの出来上がりです。 自分でも、「どうかなぁ」と思いつつ作ってみましたが、なかなかいけましたよ。 お節に飽きたら、ぜひどーぞ。 ホワイトソースは缶詰を使えば、簡単&お手軽だし、豆乳を使って......

らっきょさん

らっきょさん

料理大好き主婦です。毎日の晩ごはんを紹介しています。最近パンやお菓子も作り始めました。ぜひ見に来てね。(*^▽^*)