手羽先と卵のこってり煮

手羽先と卵のこってり煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

シンプルでリーズナブルな材料だけど食べ応え満点!おつまみ、お弁当などにもどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    5〜6本

  • ゆで卵

    2個

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽元(手羽先、手羽中でも良し)を油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く

  2. 2.

    フライパンにそなまま茹で卵、醤油、砂糖、みりん、酒、を足し全体に煮汁が絡むまで落とし蓋をして煮詰めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単で手間要らず!フライパン一つで出来ちゃいます♪

ミィさん

ミィさん

1DKのアパートで一人暮らし♪ 美味しいごはんとお酒が大好き❤ もちろん作るのも❤❤ 将来、料理の道へ進むことが目標です。 いろんな方のレシピからもヒントを得ながら美味しい献立毎日考えてます♪