パンの耳ガーリックラスク

パンの耳ガーリックラスク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サンドイッチで余った耳で…

★材料

(1人分)

  • パンの耳

    食パン3〜4枚分

  • マーガリン

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • にんにくすりおろし

    小さじ半分

  • 塩、こしょう

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンの耳をお皿に並べてパンが固くなるまでレンジでチンする

  2. 2.

    フライパンにマーガリンとオリーブ油を入れて火にかけ、すりおろしにんにくを加えてる

  3. 3.

    マーガリンが溶けて油が温まってきたら①を入れてカリカリに炒め、塩コショウで味付けしパセリを振ってできあがり

★ワンポイントアドバイス

パンの耳はラップをせずにチンして水分を飛ばしてね

ミィさん

ミィさん

1DKのアパートで一人暮らし♪ 美味しいごはんとお酒が大好き❤ もちろん作るのも❤❤ 将来、料理の道へ進むことが目標です。 いろんな方のレシピからもヒントを得ながら美味しい献立毎日考えてます♪