レシピブログ
大きめの春ピーマンで作りました♪
★材料
(2人分)
ピーマン
3〜4個
挽肉
100㌘
玉ねぎ
半分
生姜
半かけ
塩、こしょう
適量
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる
2.
玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる
3.
ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く
蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
【ソムリエKimiのワ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...