レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめの春ピーマンで作りました♪
★材料
(2人分)
ピーマン
3〜4個
挽肉
100㌘
玉ねぎ
半分
生姜
半かけ
塩、こしょう
適量
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる
2.
玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる
3.
ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く
蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
無限に応用?ピーマンと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...