レシピブログ
大きめの春ピーマンで作りました♪
★材料
(2人分)
ピーマン
3〜4個
挽肉
100㌘
玉ねぎ
半分
生姜
半かけ
塩、こしょう
適量
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる
2.
玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる
3.
ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く
蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...