レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめの春ピーマンで作りました♪
★材料
(2人分)
ピーマン
3〜4個
挽肉
100㌘
玉ねぎ
半分
生姜
半かけ
塩、こしょう
適量
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる
2.
玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる
3.
ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く
蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンと小松菜のオイ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...