春ピーマンの肉詰め

春ピーマンの肉詰め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

大きめの春ピーマンで作りました♪

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3〜4個

  • 挽肉

    100㌘

  • 玉ねぎ

    半分

  • 生姜

    半かけ

  • 塩、こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンのヘタをとり半分に切って種をとる

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、生姜をすりおろし材料2〜5を全て混ぜ粘りがでるまでこねる

  3. 3.

    ピーマンに片栗粉をふり、たねを詰めて中火のフライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

蓋をして中までしっかり焼いてくださいね★

ミィさん

ミィさん

1DKのアパートで一人暮らし♪ 美味しいごはんとお酒が大好き❤ もちろん作るのも❤❤ 将来、料理の道へ進むことが目標です。 いろんな方のレシピからもヒントを得ながら美味しい献立毎日考えてます♪