SDGsの日!食材使い切りで、きゅうりのスタミナ漬け

SDGsの日!食材使い切りで、きゅうりのスタミナ漬け
  1. 1
    おいしそう!

スーパーエコごはん研究家・味噌コンシェルジュの桃世真弓です。 夏はたくさんお野菜をいただく機会があり、とても嬉しいですね✨感謝ですよ〜 そして、今日17日! 毎月17日は、SDGsの日 私にできる、協力できる、SDGsはフードロス、食品ロスを減らすことかな。 なので、今月のSDGsの日は…… きゅうりをたくさんもらったので、悪くしちゃう前に、スタミナ漬けに ‼️ 食材を無駄なく使い切り😊これも立......

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

はじめまして!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。 栃木県出身、埼玉県在住です。 テレビ出演、新聞・雑誌、レシピ提供、コラム執筆、企業様での講師など幅広く活躍中です! よろしくお願いいたします!