【料理のコツ】海老の下処理の仕方 レシピあり

【料理のコツ】海老の下処理の仕方
  1. おいしそう!

スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です 今日もありがとうございます! 今日は エビの下処理 の仕方です これをやるやらないでは、天と地の差ですよ。 下処理をすることで 臭みがとれる 汚れが取れる この2つが無くなると、間違いなく美味しくなりますから さっそく手順に進みましょう‼️ ①殻、背わたを取って軽く洗ったエビをボウルに入れ、塩、片栗粉を適量入れる。 ※少なすぎなければOK。逆に多く入れたか......

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

はじめまして!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。 栃木県出身、埼玉県在住です。 テレビ出演、新聞・雑誌、レシピ提供、コラム執筆、企業様での講師など幅広く活躍中です! よろしくお願いいたします!