レシピブログ
スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です 今日もありがとうございます! 今日は エビの下処理 の仕方です これをやるやらないでは、天と地の差ですよ。 下処理をすることで 臭みがとれる 汚れが取れる この2つが無くなると、間違いなく美味しくなりますから さっそく手順に進みましょう‼️ ①殻、背わたを取って軽く洗ったエビをボウルに入れ、塩、片栗粉を適量入れる。 ※少なすぎなければOK。逆に多く入れたか......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋