【レンチン】なすの煮浸し レシピあり

【レンチン】なすの煮浸し
  1. おいしそう!

スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です 今日もありがとうございます! めんつゆで漬けるだけでも十分美味しいなすの煮浸し めんつゆない時にもおすすめです 耐熱ボウルに、醤油(50cc)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を入れて混ぜる。かつお節軽くひと握りをいれ、ラップをして1分強レンジにかける。 ※分量はだいたいなので、甘いのが好きな方は、砂糖を増やしたりしてくださいね。 粗熱が取れたらこして......

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん

はじめまして!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。 栃木県出身、埼玉県在住です。 テレビ出演、新聞・雑誌、レシピ提供、コラム執筆、企業様での講師など幅広く活躍中です! よろしくお願いいたします!