かぶの葉サラダ レシピあり

かぶの葉サラダ
  1. おいしそう!

かぶの葉で一品 小かぶの葉っぱを 3~4分塩茹でし、 刻んで水気をよく絞り 水煮コーン・適量 ツナ・油を切って適量 マヨネーズ・好きなだけ 醤油・少々 と混ぜ合わせると マイルドなサラダに! 大根の葉っぱでもできますが、 5~6分茹でたほうが 苦味を感じず 美味しく仕上がります。 葉っぱ・・・ ...

あきほさん

あきほさん

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。 【著書】 「スチームケースで作る京のおばんざい」 「いっぺんおたべ京野菜」