京かんざしのふくさ寿司

京かんざしのふくさ寿司
  1. 2
    おいしそう!

新しい京ブランドやさい 「京かんざし」を使った 可愛いお寿司を紹介します。 京かんざしのふくさ寿司 (レシピ概要) 京かんざしを飾りと具材にし、彩り鮮やかなお寿司に。 お祝いやパーティーに花を添えます。 味付けは市販のちらし寿司の具で作るので意外と簡単。 (材料 8個分) (下準備) 京かんざし・4本 (塩を少し・・・ ...

あきほさん

あきほさん

京都の筍農家で生まれ、料理家、フォトグラファー、そして京都初のシニア野菜ソムリエとして活動中。その他にも調理師、ホームヘルパー、着物コンサルタントの資格を持ち、ティーンエイジャーである二人の息子の母親でもある。 【著書】 「スチームケースで作る京のおばんざい」 「いっぺんおたべ京野菜」