レシピブログ
実家で過ごした長い夏休みも終わりました。 帰って間もない頃はまだ青かったぶどうが、戻る前日には色づいていました。 月末には収穫が始まります。 …本業はぶどうです(笑) 両親とのお別れは空港の宮越屋コーヒーで。やっぱりおいしい。 みんなはぶあついトーストセットにしてました(笑) しんみりと。...
手作り、ぶどうの白あん...
ぶどうのゼリー
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう煮込みのハヤシ風...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...