ほんのり甘い香りのメイプルバターを使用して、さっくりワッフルを焼きました。
★材料
(2人分)
小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム
30g
砂糖
小さじ1〜2
たまご
1個
生クリーム
50cc
薄力粉
50g
★作り方
(15~30分)
1.
「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をレンジで溶かす。
2.
たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。1と生クリームも加え混ぜる。薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
卵白をツノが立つまで泡たて、2にさくさくと混ぜていく。
4.
あらかじめあたためておいたワッフルメーカーでこんがり焼く。
5.
できあがりに、分量外の「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をたっぷりつけてめしあがれっ。
「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」は温めすぎに注意。軽く溶ければ結構です。