メイプルワッフル

メイプルワッフル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘い香りのメイプルバターを使用して、さっくりワッフルを焼きました。

★材料

(2人分)

  • 小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム

    30g

  • 砂糖

    小さじ1〜2

  • たまご

    1個

  • 生クリーム

    50cc

  • 薄力粉

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をレンジで溶かす。

  2. 2.

    たまごを卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖を加えて混ぜる。1と生クリームも加え混ぜる。薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵白をツノが立つまで泡たて、2にさくさくと混ぜていく。

  4. 4.

    あらかじめあたためておいたワッフルメーカーでこんがり焼く。

  5. 5.

    できあがりに、分量外の「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」をたっぷりつけてめしあがれっ。

★ワンポイントアドバイス

「小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム」は温めすぎに注意。軽く溶ければ結構です。

lovable-daysさん

lovable-daysさん

お料理・お菓子・パン作りが大好き。愛すべきすてきな毎日〜Lovable Days〜をつづっていきます