レシピブログ
今日の一品 オクラとトマトのめんつゆ和え 材料 オクラ…1パック ミディトマト…6個 めんつゆ…大さじ1 かつお節…少々 1.オクラは額をとって塩水で30秒〜1分ほど茹で、ザルにあける。 半分にカットして、あったかいうちにめんつゆと和える。 2.トマトも半分にカットして1と和えて冷蔵庫で冷やす。お皿に持って、かつお節をかけて完成。 余熱でも火がとおるので、オクラは茹で過ぎないのがポイントです。 夏......
オクラと玉ねぎのかき揚...
豚ひき肉とオクラの丼
時短・簡単オクラの明太...
業務スーパーの冷凍オク...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き