鶏胸肉のピカタ レシピあり

鶏胸肉のピカタ
  1. 1
    おいしそう!

今日は鶏胸肉のピカタを作りました! 材料(作りやすい量) 鶏胸肉…一枚 卵…一個(ボールに溶いておく) 小麦粉…大さじ1~2 塩コショウ…少々 サラダ油…大さじ1 作り方 1.鶏胸肉を一口大にそぎ切りして、塩コショウをまぶしておく。 2.ビニール袋に小麦粉を入れて鶏胸肉を入れる。 口をねじって振り混ぜて、鶏胸肉に小麦粉をまぶす。 3.フライパンにサラダ油を熱して2の鶏胸肉を卵液に絡めてから焼......

しもみさん

しもみさん

しもみです。 妻3年目、母1年目!日々の料理をゆるっとつづります。