レシピブログ
これはある日の昼ご飯。平日のお昼は1人のことが多いので 前の日の夕食の残りものか、簡単に作れる麺類が多い。 材料や分量は特にこだわらずあるもので作ってます。 材料・・・豚挽き肉 白菜 小ねぎ しいたけ 中華麺 水 酒 砂糖 醤油 赤味噌 塩 こしょう 中華麺を茹でる。麺を茹でている間にソースを作る。 白菜は厚めの千切り、しいたけ・小ねぎはみじん切りにする。 サラダ油......
とろとろ卵とネギの炒め...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
もやしとハムだけの中華...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)