レシピブログ
厳しい寒さが続いていて、このところ引きこもりが続き、冬眠状態のakoです。 冬は大嫌いだけど、旬の美味しい食べ物は楽しみたいもの。 前回に引き続き、冬に美味しい牡蠣を使ったレシピをご紹介します。 ★牡蠣とえのきのトマトチーズ焼き ① 牡蠣(1パック)はざるに上げ、片栗粉・塩(各小さじ1)でやさしくもみ、水洗いします。 ペーパータオルでしっかり水気をとったら、軽く塩コショ・・・ ...
照り焼き海苔チーズチキ...
イタリアンな★トマトチ...
晩酌用に!居酒屋おつま...
トマトとアボカド、カマ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...