レシピブログ
私の実家では、“から揚げ”というとジューシーなもも肉のから揚げでなく、ササミの竜田揚げでした。 実は私、最近まで鶏肉の脂身とか、骨付き肉とかが大の苦手だったのです。 ケ○タッ○ーなんて、まったく論外・・・。 どうも、ぷりっとした部分とか皮目とか、骨とか、グロテスクに感じてしまって恐怖感すら感じておりました。 ササミは淡白でそんな感覚がなかったので、唯一大好きだったのです。 中でも・・・ ...
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
かくれ味噌チーズのチキ...
トースターに任せるだけ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...