レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃山を作りました、久々です。桃山の材料は白あん卵の黄身みじん粉(もち米をせんべいにして細かく砕いた粉)みりんと、これだけ。工程も生地を寝かせる時間がかかるくらいでそれほど難しくはありません。生地が扱い易いので、色々なかたちが楽しめます。和菓子屋さんでは空豆の形の桃山も売っていますね。わが家の桃山は動物型こんな感じです。うさぎ。 お月見のときに作ったりします。まんまるに耳を付けた饅頭形より少しリアル......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...