レシピブログ
桃山を作りました、久々です。桃山の材料は白あん卵の黄身みじん粉(もち米をせんべいにして細かく砕いた粉)みりんと、これだけ。工程も生地を寝かせる時間がかかるくらいでそれほど難しくはありません。生地が扱い易いので、色々なかたちが楽しめます。和菓子屋さんでは空豆の形の桃山も売っていますね。わが家の桃山は動物型こんな感じです。うさぎ。 お月見のときに作ったりします。まんまるに耳を付けた饅頭形より少しリアル......
春キャベツとゆで卵の豆...
卵1個で大量生産できる...
卵のおかず 「じゃがい...
豆苗と卵のオイスターソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...