レシピブログ
桃山を作りました、久々です。桃山の材料は白あん卵の黄身みじん粉(もち米をせんべいにして細かく砕いた粉)みりんと、これだけ。工程も生地を寝かせる時間がかかるくらいでそれほど難しくはありません。生地が扱い易いので、色々なかたちが楽しめます。和菓子屋さんでは空豆の形の桃山も売っていますね。わが家の桃山は動物型こんな感じです。うさぎ。 お月見のときに作ったりします。まんまるに耳を付けた饅頭形より少しリアル......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...