とうもろこしとごはんと

とうもろこしとごはんと
  1. おいしそう!

こんばんは。 毎日これでもかというくらい夏野菜を食べ続けているつぶあんです。 今日はとうもろこし トウモロコシの炊き込みご飯です。 炊き込みといっても、材料はシンプル、作り方は簡単です。 材料はお米、とうもろこし、塩、お酒 研いだお米に分量のお水と生のとうもろこし、塩、お酒を少々いれ炊き込みました。 トウモロコシご飯は蒸したものより 甘さは少なめで、少し塩気の効いたご飯とのバランスが◎ 柔らかい......

つぶあんさん

つぶあんさん

野菜の美味しい県出身。料理好きの母の影響で、栄養士・フードスペシャリストの道に。家族が笑顔になれるお家ごはん家さんとして日々奮闘中。